成功大學學生事務處軍訓室

校安中心值勤專線:(06)2381187 校內分機:55555
繁體
主選單

交通事故統計與案例宣導

1.依本校校園安全事件通報資料統計,104年度一至十月份交通意外事件計109件。另校區周邊(前鋒路、大學路、勝利路、東寧路、林森路、東豐路範圍以內)計發生事故59件,佔總交通事故率54.1%。
2.崑山科大4年級的林姓男大生,11月1日與李姓學妹參加慶生會,凌晨5時許林生騎機車載學妹要返回學校宿舍,途經復興路高速公路涵洞下方,因闖越紅燈與橫向曾姓男子所駕休旅車發生衝撞,學妹送醫不治,林男也身受重傷。經抽血後,警方發現其血液酒精含量達0.225毫克,不過警方認為此件車禍雙方都有過失,曾姓男子和林男都將被依過失致死罪移送法辦(https://www.youtube.com/watch?v=nnJdPHzzRVM)。
提醒事項:
大學生活多采多姿,常常會參加各種聚會活動,活動期間若有飲酒,請搭乘大眾交通工具,或指定未飲酒人員開車接送,切忌酒後開(駕)車,並遵守交通號誌,以保障自己及他人的生命安全。


軍訓室關心您
發怖者 : 林錦玄
分機 : 50726
E-mail : z10012022@email.ncku.edu.tw
核準公告日期 : 104.11.10
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
最後更新日期   
2018-06-20